segunda-feira, 15 de abril de 2019

ALHO É APOSTA DA CIÊNCIA CONTRA ALZHEIMER

O consumo de Alho pode prevenir o esquecimento, sobretudo em pacientes com Alzheimer ou Parkinson. É o que descobriu pesquisadores da Universidade de Louisville, nos Estados Unidos. Jyotirmaya Behera, líder da equipe de cientistas, que anunciou os resultados da experiência com roedores, quando os mais velhos revelaram melhor memória a curto e médio prazo, assim como uma melhor saúde intestinal, após tratamento específico...



O benefício, segundo os pesquisadores, vem do Sulfeto Alílico, um composto presente no alho e conhecido pelos seus benefícios para a saúde. As evidências encontradas nos ratos que receberam dose controlada concluiu que o alho concorre para neutralizar as mudanças relacionadas à idade nas bactérias intestinais associadas a problemas de memória.

“A nossa descoberta sugere que a administração dietética de alho pode ajudar a manter microrganismos intestinais saudáveis e melhorar a saúde cognitiva em idosos”, garantiu Jyotirmaya Behera quando as descobertas foram anunciadas na reunião anual da American Physiological Society, em Orlando, Florida.

Neetu Tyagi, cientista que também fez parte da equipe responsável e co-autora deste estudo, foi enfática nas expectativas que as pesquisas trazem, lembrando que a diversidade da flora intestinal é diminuída em pessoas idosas, um estágio da vida em que as doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer e o Parkinson, se desenvolvem, e as habilidades cognitivas e de memória podem diminuir.

A importância da flora intestinal para a saúde humana já é antiga na medicina mas ainda são poucos os estudos que relacionam o bem-estar do intestino e as doenças neurológicas normalmente associadas ao envelhecimento.  Antes apenas o cérebro seria a origem de transtornos psicológicos e psiquiátricos mas agora sabe-se que também a flora intestinal, pode influenciar nesses problemas.

Desde 2012 cientistas da University College Cork, na Irlanda, já afirmavam a importância dela no comportamento do humor e os riscos de desequilíbrio da flora intestinal para vários estados de doença, incluindo distúrbios do sistema nervoso central.

Embora os avanços com as descobertas sobre o alho e suas propriedades, bom saber, também, que o consumo fora do normal traz contra indicações de alto risco. O processo de  coagulação sanguínea é talvez uma das mais preocupantes, devendo se evitar o consumo em pré e pós-operatório, mesmo os de menor agressão, como os odontológicos.

VALE A PENA SABER
Estudo científico desenvolvido pelas alunas Letícia Staroski Machado e Letícia Costa de Oliveira, do curso de Direito do Centro Universitário Uninter constatou que, em média, quatro idosos são maltratados por hora no Brasil.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Obrigado por sua participação.
Marque abaixo a caixa "Notifique-me" e receba aviso de atualização em seu e-mail.